sabato 19 aprile 2014

Cake pops decorati per Pasqua

Oggi vi propongo un modo per realizzare dei simpatici cake pops che rallegreranno le tavole pasquali...oppure, un metodo favoloso per riciclare la colomba e le uova di cioccolato...
INGREDIENTI (per circa 40 cake pops):
- 500g di colomba classica 
- 250g di crema di nocciole
- 400g circa di cioccolato bianco/fondente/ al latte per la copertura
- pasta di zucchero per le decorazioni

Eliminate dalla colomba la glassa, le mandorle e i canditi e tritateli. A parte tritate la pasta della colomba e poi unite il tutto. Amalgamate con crema di nocciole e formate delle palline che farete riposare in frigorifero.
Sciogliere la cioccolata, con un bastoncino fare un buchino nella pallina di impasto, intingere quindi il bastoncino nella cioccolata e far riposare.
Questo serve per non far cadere i cake pops dal loro bastoncino.
Dopo ricoprirli di cioccolato fuso e metterli su una base per farli asciugare e far colare eventualmente l'eccesso di cioccolata. Se volete decorarli applicate subito le decorazioni in pasta di zucchero, oppure codette colorate.
Io ho decorato a forma di coniglietto pasquale utilizzando pasta di zucchero e cioccolato plastico, pulcini utilizzando cioccolato bianco colorato di giallo e pasta di zucchero...mentre quelli al cioccolato fondente ho semplicemente applicato delle codette colorate o decorazioni di zucchero. Ci ho pensato solo dopo che potevo creare dei piccoli Calimeri!!!
Buona Pasqua a tutti!!!