domenica 17 agosto 2014

Torta vegana cioccolato e zucchine

In questo periodo cercavo delle ricette per consumare le zucchine e ormai di cose salate ne avevo già preparate tantissime e parlando con le colleghe salta fuori che un'altra collega aveva portato in ufficio una torta buonissima con dentro le zucchine...bè, subito sono rimasta perplessa però la curiosità era tanta e mi sono fatta passare la ricetta. Che dire? E' una delle torte al cioccolato più buona che io abbia mai mangiato, senza uova, senza burro e, come ingrediente segreto le zucchine. Nessuno potrà mai indovinarlo come ingrediente... Adatta inoltre per chi è vegano/vegetariano :)
INGREDIENTI (per una tortiera da 24cm diametro):
- 300g di zucchine sbucciate
- 120g di succo di mela
- 2 cucchiai di nocciole tritate
- 230g di farina 00
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 50g di cacao amaro
- 80g di olio di semi di girasole
- 180g di zucchero
- 1 bustina di lievito

Sbucciare le zucchine e frullarle assieme all'olio e al succo di mele. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare per bene. Mettere in una teglia imburrata o oliata e infarinata e cuocere a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino :)
Buona torta!!!

Nessun commento:

Posta un commento