martedì 12 luglio 2011

Pasta all'amatriciana

Oggi vorrei presentarvi una nuova azienda che ha gentilmente accettato di collaborare con il mio blog e che mi ha inviato una campionatura di pasta fresca veramente d'eccellenza: il Pastificio Mugnaia di Elice.
Mi ha inviato diversi tipi di pasta, alcuni tradizionali, altri più originali...e degli gnocchi.
Il formato che ho utilizzato si chiama Mugnaia di Elice e, se vi incuriosisce, potete acquistarla direttamente sul loro shop online; posso solo garantirvi la qualità eccelsa del prodotto, pari alla pasta fresca fatta in casa.
Adesso veniamo a noi ed alla nostra ricetta che, come tutti i grandi classici della cucina italiana, ognuno ha poi la propria ricetta.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 1 confezione da 500g di pasta fresca Mugnaia di Elice
- mezza cipolla
- 400g di passata di pomodoro
- vino bianco q.b.
- 100g di pancetta dolce a cubetti o striscioline (o ancora meglio, guanciale)
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- sale e pepe q.b.
- pecorino romano grattuggiato


Affettare finemente la cipolla e farla imbiondire nell'olio. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Quando la cipolla è imbiondita, aggiungere la pancetta, sfumare con del vino bianco, far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro. Regolare di sale, pepe e peperoncino.
Far cuocere, rigirando spesso, circa 20-25 minuti da quando abbiamo aggiunto il pomodoro.
Quando il sugo è bello corposo ed abbiamo spento la fiamma, aggiungere, a piacimento, del pecorino romano grattuggiato e mescolare. Aggiungere subito dopo la pasta scolata.
E' una veria goduria!!!


Abbiamo provato anche gli Gnocchi d'Annunziani del Pastificio Mugnaia di Elice con un semplicissimo ragù alla bolognese: strepitosi!!!

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